Скачать приложение Политринг

В Литве считают, что Кремль будет использовать Островецкую АЭС для гибридной войны



Раса Юкнявичене, член Сейма Литвы и министр обороны в 2008 - 2012 годах, прокомментировала заявление Сейма Литвы о том, что атомная станция, строящаяся в Островце, является особенно опасной.

Об этом сообщает «Хартия 97».

«Электростанция, которую возводят в Островце, с самого начала не была безопасной, Прежде всего, она не соответствует международным стандартам. Само существование Островецкой АЭС - это физическая угроза Вильнюса, столица Литвы находится в зоне эвакуации», - заявила Раса Юкнявичене.


Кроме того, Юкнявичене выразила обеспокоенность по поводу Кремля.

«Положение усугубляется тем, что этот проект - российский, станцию строит Росатом. В результате, даже без разрешения Беларуси Кремль может использовать станцию и для гибридной войны, и для шантажа Литвы и других соседних стран. Наконец, сами реакторы, которые будут действовать на станции, новой и еще не проверенной модели. Хуже того, есть множество свидетельств, что строительство ведется непрофессионально, известно о нескольких инцидентах в ходе процесса. Все это не может не вызывать беспокойства», - добавила она. 

379 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!