Песков: Заявление Лукашенко о туристах было адресовано спортивным чиновникам

 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поправил журналистов, задавших ему вопрос о критике Президента Беларуси Александра Лукашенко в адрес сборной, которой не удалось на текущий момент завоевать ни одной медали на Олимпиаде в Токио.

Об этом пишет ТАСС.

По мнению представителя Кремля, Лукашенко, который в том числе посоветовал спортсменам не возвращаться в страну без наград, обращался не к ним, а к чиновникам.

«Он (Президент Беларуси – прим. ред.) не обращался к спортсменам, когда об этом говорил, он обращался к спортивным чиновникам», - пояснил Песков, отвечая на вопрос, готова ли Россия пригласить к себе белорусских атлетов после этого заявления Лукашенко, и посоветовал еще раз пересмотреть обращение белорусского лидера.

Песков отметил, что спортсмены и спортивные чиновники – «это две большие разницы».

«И говорил он как раз о том случае, когда чиновники, те, которые сопровождают настоящих спортсменов, иногда просто занимаются таким туризмом, - констатировал представитель Кремля. - Туризмом в то время, когда спортсмены, как наша (рапиристка Марта – прим. ред.) Мартьянова не только себя не жалеют, но свое здоровье не жалеют».

Напомним,что ранее Лукашенко заявил, что Беларусь «больше, чем любая другая страна» финансирует спорт, но результата от этого нет. При этом он подверг спортсменов жесткой критике.
1474 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461