Чехия намерена оказать помощь белорусской легкоатлетке Тимановской

Коммерсант 
Министр иностранных дел Чехии Якуб Кульганек заявил о возможности предоставления помощи белорусской легкоатлетке Кристине Тимановской, которую отстранили от участия в Олимпийских играх.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Я считаю скандальной ситуацию вокруг беларусской спринтерки Кристины Тимановской. Чехия готова помочь. По договоренности с премьер-министром Андреем Бабишем и главой МВД Яном Гамачеком мы предлагаем ей визу для въезда на территорию, чтобы она могла подать заявку на международную защиту. Наше посольство в Токио также готово помочь», - отметил Кульганек.


Ранее сообщалось, что Тимановская выступила с публичной критикой действий белорусских спортивных функционеров, которые, по ее мнению, не могут нормально организовать работу сборной.

В связи с этим Национальный олимпийский комитет отстранил ее от участия в Олимпийских играх в Токио из-за «эмоционально-психологического состояния».
1632 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461