СМИ: США не проводят эвакуацию беженцев из Кабула

Интерфакс
Соединенные Штаты Америки не проводят эвакуацию беженцев из аэропорта Кабула.

Об этом сообщает телеканал NBC News, ссылаясь на свои источники.

Согласно данным СМИ, вывозные рейсы не производятся, поскольку в Катаре, куда Америка до сих пор вывозили американцев и афганцев, желающих покинуть страну, заявили, что не имеют больше возможности принимать и размещать у себя все новых людей.

В свою очередь США начали работать с союзниками по НАТО, чтобы найти места в Европе и Азии, в которые можно вывозить беженцев.


Ранее стало известно о том, что боевики движения «Талибан» установили контроль над Афганистаном. В связи с этим президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, передав бразды правления талибам.

Как сообщили в МИД, белорусам, находящимся в Афганистане и нуждающимся в помощи, необходимо обратиться в посольство нашей страны в Таджикистане. Позже глава МИД Украины заявил, что украинский самолет эвакуировал из Афганистана почти 80 человек, в том числе граждан Беларуси. В субботу, 21 августа, посол Беларуси в Таджикистане Олег Иванов заявил, что в течение следующей недели может решится вопрос об одном эвакуационном рейсе из столицы Афганистана, которая недавно перешла под контроль движения «Талибан».
1073 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461