США пытаются создать автокефальную неканоническую церковь в Беларуси - Лавров

 
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что США предпринимают попытки создать автокефальную неканоническую церковь в Беларуси.

Об этом он сказал на форуме современной журналистики «Вся Россия – 2021», пишет ТАСС.

«Есть информация о том, что сейчас пытаются такую же автокефальную церковь неканоническую создать в Белоруссии», - пояснил он.

Отвечая на вопрос о том, насколько серьезны заявления, что американцы задались целью подорвать позиции мирового православия, министр отметил: «Мы это знаем. И они этого особо не скрывают».

В этой связи Лавров напомнил, что при администрации бывшего президента США Дональда Трампа был специальный представитель по свободе вероисповедания.

«И этот человек активно работал над тем, чтобы убедить патриарха константинопольского Варфоломея дать томос раскольникам на Украине. Так образовалась православная церковь на Украине неканоническая. Причем тех священнослужителей, которые на Украине за это выступали, они отодвинули в сторону, назначили своего митрополита. И сейчас их главная забота - отобрать у канонической УПЦ Московского патриархата собственность: храмы, приходы», - добавил глава МИД РФ.

 Лавров пояснил, что патриарх Варфоломей напрямую зависит от США, от тех, кто работает на разных направлениях на американской территории, в том числе финансово.

«Поэтому мы знаем, о чем мы говорим. Мы публично призываем оставить церковь в покое», - указал он.
1188 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.12.2021
Зараженных 660204
Скончавшиеся 5130
Выздоровевших 648305
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461