МВД Латвии обвинило Минск в миграционном кризисе на границах стран Балтии

int.telegram-store.com 
Глава МВД Латвии Мария Голубева не сомневается в том, что кризис с мигрантами на границах прибалтийских стран был якобы создан при участии Беларуси.

Об этом сообщает «РИА Новости».


«На мой взгляд, это совершенно очевидно (участие властей Беларуси – прим. ред.). Во-первых, на это указывает то, что были организованы рейсы в Минск из Ирака. Во-вторых, то, что вооруженные люди в разных униформах, не только пограничной службы, но и других провожали людей до наших границ. Точно также было в Литве и Польше, там фактически давили на людей и пытались их протолкнуть через границу. У нас может быть до такого фронтального давления не дошло, но то, что к границам провожали - совершенно точно», - сказала Голубева.

Она также сообщила, что всех мигрантов, попавших в страну с территории Беларуси, допрашивают.

«Я могу сказать, что наши службы, которые занимаются безопасностью, очень внимательно следят за ситуацией. Все данные анализируются, со всеми мигрантами, которые попадают к нам, конечно, проводятся подробные интервью – чтобы не было никаких сюрпризов ни у нас, ни у ЕС», - добавила Голубева.

Напомним, что ранее правительство Латвии решило ввести режим ЧС на границе с Беларусью из-за возросшего числа мигрантов из третьих стран, которые пытаются нелегально пробраться в республику.
1141 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5876
10 Датских крон 3,9619
1 Болгарский лев 1,5075
1 Евро 2,9489
10 Норвежских крон 2,9465

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461