Лесопромышленники из Латвии жалуются на санкции против Беларуси

publicdomainpictures.net 
Санкции Европейского Союза в отношении Беларуси негативно сказываются на лесопромышленной отрасли Латвии.

Об этом заявил исполнительный директор отраслевой ассоциации Кристап Клаус, передает Rubaltic.ru.

По его словам, из-за санкций латвийские банки неохотно обслуживают сделки латвийских компаний с поставщиками древесины из Беларуси. Кредитные организации, в частности, требуют доказательств отсутствия связей белорусских контрагентов с окружением Президента Александра Лукашенко.

В результате латвийским предпринимателям приходится открывать счета в зарубежных банках, например, в Польше. В Латвийском агентстве инвестиций и развития (LIAA) в свою очередь заметили, что объемы торговли с Беларусью сокращаются.

«Мы это видим в статистике, что экономическое сотрудничестве немного снижается, и сложно проводить банковские транзакции. Хотя таких официальных ограничений на транзакции с белорусскими банками не вводилось, банки Латвии, которым само по себе обеспечение таких транзакций не запрещено, осторожны, и это — то ограничение, которое мы чувствуем», — заявил заместитель директора агентства Ивета Струпкая.

В прошлом году из Беларуси в Латвию было ввезено древесины на 177 млн евро. Неоправданная строгость латвийских банков может привести к тому, что белорусскую древесину без обработки в Латвии станет закупать Великобритания, предупреждают латвийские лесопромышленники.
1056 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461