ОДКБ не будет создавать единые органы в сфере военной юстиции

sila-rf.ru 
Организация договора о коллективной безопасности не планирует создавать наднациональные органы в области военной юстиции.

Об этом пишет «Интерфакс-Запад».

По итогам заседания совета коллективной безопасности ОДКБ 16 сентября в Душанбе главами государств подписано соглашение по вопросам юрисдикции и оказанию правовой помощи по делам, связанным с временным пребыванием формирований сил коллективной безопасности на территориях государств ОДКБ.

«Данное соглашение не предусматривает создание каких-либо единых наднациональных правоохранительных или судебных органов в сфере военной юстиции», - сказал пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

По его словам, речь идет именно о создании механизма сотрудничества компетентных органов государств - членов ОДКБ: военной полиции, военного следствия, военной прокуратуры, военных судов (трибуналов) - по уголовным и административным делам в отношении военнослужащих и иных лиц, входящих в состав коллективных сил ОДКБ.

«Сотрудничество по вопросам юрисдикции и оказания правовой помощи, связанным с временным пребыванием таких формирований на территории государств - членов организации, осуществляется через компетентные органы сторон», - сказал он.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. У ОДКБ есть Коллективные силы оперативного реагирования.
816 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461