В Украине продолжается охота на ведьм: пачками задерживают администраторов оппозиционных групп


В течение последнего месяца СБУ арестовала несколько якобы администраторов пророссийских групп Вконтакте и «Одноклассники».

Об этом сообщила пресс-служба силового ведомства.

«Установлено, что житель города Ватутино Черкасской области распространял на собственных страницах в соцсетях антиукраинские материалы. Пропагандиста задержали на Киевском железнодорожном вокзале во время возвращения из Москвы с очередного инструктажа. В столице так называемый пресс-секретарь и активный участник антиукраинской сепаратистской организации создал ряд ресурсов в соцсетях, которые использовал для призывов к захвату государственной власти, распространение антиукраинских материалов, поддержки военной агрессии РФ против Украины, продвижение идей создания так называемой "Новороссии", — сообщили в пресс-службе СБУ.


По словам СБУ, еще один задержанный за посты в соцсети «сепаратистский администратор» из Хмельницкой области якобы «по указаниям координаторов по России распространял через подконтрольные ресурсы материалы с публичными призывами к изменению границ территории».


Известно, что открыли ряд уголовных производств по «сепаратистским» статьям.
2678 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9774
10 Датских крон 3,5664
1 Кувейтский динар 8,4629
10 Дирхамов ОАЭ 7,0634
1 Доллар США 2,5944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461