В Швеции сняли большую часть ковидных ограничений

РБК


В Швеции сняли большую часть ограничений, введенных из-за коронавируса, в связи с увеличением числа вакцинированных людей.


Об этом сообщает шведский новостной портал Omni, передает БелТА.


Как рассказал государственный эпидемиолог Агентства общественного здравоохранения Швеции Андерс Тегнелл, за последние две недели в стране наблюдалось довольно быстрое снижение числа заболевших, и это снижение продолжается.


«Тенденция явно движется в правильном направлении, поэтому сейчас хорошая возможность действительно ослабить ограничения», - сказал он.


Сообщается, что с 29 сентября в Швеции сняты ограничения на количество участников массовых мероприятий. Также отменяются ограничения для участия в частных собраниях в арендованных помещениях, что означает, что можно будет проводить крупные мероприятия: свадьбы и дни рождения. Заведения общепита теперь могут вернуться к своему обычному режиму работы и обслуживания, отменяются требования к расстоянию между столиками и максимальному количеству людей за ними.


Также отменена рекомендация Агентства общественного здравоохранения о переводе сотрудников на удаленный режим работы. Однако тех, у кого есть симптомы COVID-19, просят оставаться дома и пройти тестирование.

932 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.01.2022
Зараженных 734078
Скончавшихся 5992
Выздоровевших 725935
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6293
10 Датских крон 3,955
1 Болгарский лев 1,505
1 Евро 2,9482
10 Норвежских крон 2,9362

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461