Суд РФ смягчил приговор террористу с Дубровки


Верховный суд РФ смягчил наказание и уменьшил срок заключения соучастнику теракта на Дубровке Хасану Закаеву с 19 лет до 18 лет и 9 месяцев.

Об этом сообщает «РИА Новости».

Суд убрал Закаеву излишне вмененные эпизоды, в частности о перевозке и хранении оружия, а также переквалифицировал некоторые обвинения, например с пособничества на содействие терроризму.  


Отметим, что 1 марта Московский окружной военный суд приговорил к 19 годам лишения свободы Закаева, признав его виновным в пособничестве террористам, захватившим заложников в театральном центре на Дубровке в 2002 году. Суд также частично удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав в их пользу с Закаева 37,5 млн руб. Согласно приговору, наибольшее количество потерпевших получат в качестве компенсации по 500 тыс. рублей. Остальные - по 1 млн рублей, по 2 млн рублей, по 2,5 млн рублей и один потерпевший - 4 млн рублей.


В ходе процесса Закаев признал себя виновным только в перевозке оружия. Он утверждал, что не знал о том, что перевозит в Москву взрывчатку.


Напомним, 23–26 октября 2002 года группа боевиков захватила в заложники зрителей мюзикла «Норд-Ост» и служащих московского Театрального центра на Дубровке. При штурме здания террористов уничтожили. В результате теракта погибло 130 заложников.

2158 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461