В Москве арестовали главу строительной компании по делу о хищениях на стройке резиденции Путина


Басманный суд Москвы в лице судьи Евгении Николаевой отправил под арест гендиректора компании «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева.


Об этом передает «РБК».

Сергеева обвиняют в организации хищения денег, выделенных на работы в резиденции президента России Владимира Путина в «Ново-Огарево».


Обвинение ему предъявлено в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК) и трех эпизодах мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК).

По словам ого адвоката Елены Васильевой, вину ее доверитель по состоянию на сегодняшний день не признал.

Отметим, что сотрудники петербургского управления ФСБ задержали Сергеева прямо в здании Куйбышевского суда Санкт-Петербурга — сразу после того, как ему дали условное наказание по другому делу, о хищениях на реставрации объектов Минкультуры.

Дело о хищении 227,5 млн рублей на строительных работах в резиденции главы государства «Ново-Огарево» было возбуждено в марте этого года. Под стражей тогда оказались гендиректор подведомственного ФСО унитарного предприятия «Атэкс» Андрей Каминов, его бывший заместитель Станислав Кюнер, а также главы компаний — подрядчиков предприятия. «БалтСтрой» тогда в их числе не упоминался.

2814 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461