Беларуси нужна программа инновационного развития строительной области - Калинин

Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин заявил о том, что стране нужна не бумажная, а действенная программа инновационного развития строительной области.

Об этом передает «Минск-Новости».

«У нас в стране есть все полезные ископаемые и ресурсы для того, чтобы максимально задействовать их для строительной отрасли. В то же время при реконструкции стадиона «Динамо»отечественная продукция используется на 60 %, поскольку светотехническое,звуковое и другое оборудование, которым оснащается стадион, зарубежное. В строительстве же комплекса «Магистр» использовались практически на 100 %материалы отечественного производства. Вот к чему мы должны стремиться», —сказал вице-премьер.


В частности, среди направлений, указанных премьером, которые необходимо развивать, — использование собственных ресурсов и внедрение инновационных технологий.

3362 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4916
10 Датских крон 4,7049
1 Кувейтский динар 10,507
10 Дирхамов ОАЭ 8,8023
1 Доллар США 3,233

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461