В Харькове начались репрессии против судей, занимавшихся «евромайдановцами»

 
Высший совет правосудия Украины уволил Марину Миндареву с должности судьи Червонозаводского райсуда Харкова якобы за совершение существенного дисциплинарного проступка во время рассмотрения дел в отношении сторонников Евромайдана.

Об этом передает «Слово и Дело».

Отмечается, что ВСП спустя три года усмотрел в действиях судьи «существенные нарушения законодательства», допущенные при рассмотрении дел о наложении на лиц, которые были участниками массовых акций протеста в период так называемой Революции достоинства, административных взысканий в виде ареста сроком на 15 суток.

«Допущенные судьей существенные нарушения норм процессуального права были квалифицированы Второй Дисциплинарной палатой ВСП как существенный дисциплинарный поступок, что несовместимо со статусом судьи, на основании чего Вторая Дисциплинарная палата решила привлечь Миндарёву к дисциплинарной ответственности и применить к ней наказание в виде внесения представления ВСП об освобождении от должности судьи», — говорится в сообщении.
2741 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461