Меркель и Макрон выразили неудовлетворение ситуацией на Донбассе


Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон потребовали от властей Украины и России поспособствовать прекращению огня на территории Донбасса.


Об этом говорится в совместном заявлении Меркель и Макрона, передает «Власти нет».


«Франция и Германия с сожалением отмечают, что после последних телефонных переговоров лидеров стран “нормандской четверки” 22 августа ситуация с безопасностью в восточной Украине существенно не улучшилась», - отметили канцлер Германии и президент Франции.


По их мнению, новое соглашение о прекращении огня, подписанное участниками Трехсторонней контактной группы, не реализовано полностью.


«По-прежнему есть множественные случаи нарушений перемирия, в том числе и с использованием тяжелого вооружения. Миссия наблюдателей ОБСЕ также сообщает об угрозах их персоналу и ограничениям на свободу передвижения, особенно в областях, не контролируемыми правительством Украины», – говорится в заявлении.


Меркель и Макрон потребовали от президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко полностью выполнить свои обязательства содействовать и обеспечить прекращение огня.


«Мы продолжим следить за ситуацией в ближайшие дни», – говорится в заявлении.


Отметим, 22 августа лидеры «нормандской четверки» – президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко – поддержали решение о «школьном» перемирии на Донбассе, начиная с 25 августа.

3453 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4826
10 Датских крон 3,9335
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,924
10 Норвежских крон 2,8893

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461