ФРГ предложила расширить санкции против Минска из-за мигрантов на границах

thevoicetimes.com 
Правительство ФРГ предложило ЕС расширить санкции против властей Беларуси с целью не допустить перевозки нелегальных мигрантов в Европу.

Об этом заявила на брифинге представитель МИД Германии Андреа Зассе, передает ТАСС.

«Что касается ситуации на польско-белорусской границе, мы находимся в тесном контакте с институтами ЕС и членами Евросоюза, и мы постоянно изучаем, как можем применить имеющиеся у нас средства, в том числе санкции, чтобы добиться изменения действий со стороны Минска», - сказала она.

Зассе напомнила, что ЕС ранее ввел санкции против руководства Беларуси.

«На наш взгляд, они оказывают свое воздействие», - считают в МИД.

К тому же, правительство ФРГ предложило расширить санкционный режим ЕС в отношении Беларуси «с целью целенаправленного противодействия контрабанде людей политического использования мигрантов», добавила Зассе.

Также МИД утверждает, что власти Ирака приостановили прямые рейсы в Минск после предупреждения о последствиях содействия перевозке нелегальных мигрантов.

«Действия Беларуси направлены не только против отдельных государств - Польши или Литвы, - но против всего ЕС. Мы, разумеется, говорим со странами происхождения и транзита мигрантов, чтобы ясно дать понять, что помощь в контрабанде неприемлема и что ЕС не оставит это без последий», - заверила она.
2634 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461