В ОБСЕ опротестовали выдворение российской журналистки из Украины


Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир направил письмо министру иностранных дел Украины Павлу Климкину, в котором выразил несогласие с депортацией иностранных журналистов. 


Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.


«Выдворение журналистов или отказ им во въезде на Украину вызывает тревогу, это чрезмерная мера, тем более что такие действия непрозрачны и при этом отсутствует надлежащий механизм обжалования», — говорится в послании.


Дезир подчеркнул, что государства — участники ОБСЕ взяли на себя обязательства улучшать условия, при которых журналисты из одной страны могут спокойно работать в других странах, входящих в организацию.


«Я призываю ответственные власти воздерживаться от наложения ненужных ограничений на работу иностранных журналистов, что нарушает свободный поток информации и противоречит обязательствам ОБСЕ в отношении свободы средств массовой информации», — подчеркнул представитель.


В сообщении говорится об инциденте с российской журналисткой Анной Курбатовой, которая была задержана Службой безопасности Украины в Киеве и позже депортирована из страны за «нанесение вреда национальным интересам Украины». Также напоминается о депортации журналисток Тамары Нерсесьян 14 августа и Марии Князевой 26 июля.


Также Дезир отметил, что 25 августа СБУ отказала в регистрации двум испанским журналистам Антонио Памплеге и Мануэлю Анхелю Састре и запретила им въезжать в страну в течение трех лет — также за «деятельность, направленную против национальных интересов Украины».

2363 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461