Запад делает откровенно враждебные шаги из-за интеграции РФ и Беларуси - Мезенцев

tj.sputniknews.ru 
Западные страны совершают откровенно враждебные действия, вмешиваясь в дела Москвы и Минска.

Об этом сказал государственный секретарь Союзного государства России и Беларуси Дмитрий Мезенцев на совместной коллегии министерств обороны, передает ТАСС.

«Современная внешнеполитическая обстановка все более характеризуется стремлением западных партнеров к упрощенчеству, примитивизации, если не маргинализации, международного диалога. Беспрецедентное санкционное давление на Республику Беларусь и Российскую Федерацию это только подтверждает. Стремление западных идеологов негативно влиять на межгосударственные отношения Москвы и Минска, использование при этом надуманных политических поводов, откровенно враждебные шаги в отношении России и Беларуси, особенно принятие Европарламентом 7 октября резолюции, осуждающей союзную интеграцию как фактор, угрожающий развитию Евросоюза, - пример прямого вмешательства в дела независимых и суверенных государств», - заявил он.

По словам Мезенцева, в этих условиях одним из главных и наиболее успешных направлений деятельности в формате СГ являются проведение согласованной внешней политики России и Беларуси и слаженная работа министерств обороны двух стран.

Постоянный комитет СГ России и Беларуси готов содействовать программе, направленной на совершенствование военной инфраструктуры двух стран.

«В 2021 году министерствами обороны как государственными заказчиками завершается реализация двух программ Союзного государства: по совершенствованию объектов военной инфраструктуры и развитию системы технического прикрытия железных дорог общим объемом около 3,5 млрд российских рублей», - отметил он.

Министерствами обороны организована работа по разработке проекта совершенствования новой военной инфраструктуры, добавил Мезенцев.

«На финансирование программы в 2023-2026 годах будут выделены значительные средства союзного бюджета. Постоянный комитет Союзного государства, безусловно, поддерживает такую работу и готов оказать возможную поддержку в ходе согласования документов», - подчеркнул он.

Как отметил Мезенцев, постоянный комитет СГ также готов поддержать инициативу Минобороны Беларуси о разработке в рамках СГ проекта по реконструкции центра патриотического воспитания молодежи на базе Кобринского укрепления Брестской крепости с общим объемом финансирования на ближайшие три с половиной года около 480 млн рублей.
980 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461