Главред «Эха Москвы» Венедиктов о Тихановской: Она сильно выросла как политик

Газета.ру 
Главный редактор российской радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов по итогам интервью с экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской заявил, что она прогрессирует и не ведет себя, как бюрократ.

Об этом сообщается в Телеграм-канале «Сказано на Эхе».

«Она сильно выросла. Это мое первое интервью с Тихановской. Но я следил за ней: смотрел ее последние интервью за год, когда готовился. Понятно, что человек сначала попал случайно в этот замес. И одно время она говорила такими блоками <…> приготовленными. Поэтому мне нужно было ее вышибить из этих заготовок стилистически, и она пару раз это заметила и сказала: "Зачем вы меня загоняете в угол?". Я не собирался загонять ее в угол, а просто пытался поменять ее стиль речи, чтобы слушатели слушали ее, а не заготовки, которые делал ее штаб, советники и так далее. По-моему, удалось. И в этом смысле она очень хорошо реагирует. Она очень живая в смысле реакции, а не такой заведенный бюрократ. Мне кажется, что она прогрессирует», - отметил Венедиктов. 


Напомним, Тихановская, которая после оглашения предварительных результатов голосования на президентских выборах в Беларуси в августе 2020 года, сбежала в Польшу, уже в октябре была объявлена в федеральный розыск в России. Известно, что основанием для этого является заключенный между Москвой и Минском договор о правовой помощи.

В МВД России проинформировали, что Тихановская разыскивается по статье о призывах к действиям, направленным на вред нацбезопасности (статья 361 часть 3 Уголовного кодекса Беларуси. В октябре 2021 года против Тихановской и бывшего министра культуры Беларуси Павла Латушко возбудили новое уголовное дело. Их обвиняют в самовольном присвоении звания или власти, а также в создании представительств за рубежом.
915 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461