Турция «открестилась» от обвинений в перевозке мигрантов в Беларусь

РИА Новости
Турция не имеет отношения к перевозке мигрантов в Беларусь.

Об этом заявил глава МИД республики Мевлют Чавушоглу в телефонном разговоре своему польскому коллеге Збигневу Рау, передают РИА «Новости» со ссылкой на источник.

«Наш министр передал польской стороне свое огорчение тем, что несмотря на то, что Турция не является стороной проблемы, ее пытаются сделать таковой. Он отверг несостоятельные обвинения в адрес Турции и авиакомпании Turkish Airlines по этому вопросу», — сообщил собеседник СМИ.

Отметим, что 8 ноября на белорусско-польской границе образовалась большая группа мигрантов, которые хотят попасть в Польшу. В Госпогранкомитете Беларуси рассказали, что «на подобный шаг отчаяния беженцев сподвигло равнодушие и бесчеловечное отношение польских властей». В ответ на это премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий созвал антикризисный штаб из-за ситуации на границе.

Позже стало известно, что польские пограничники открыли огонь по мигрантам, которые сейчас находятся на белорусско-польской границе. В свою очередь Беларусь предостерегла Польшу от использования любых провокаций, направленных против нашего государства, для оправдания возможных незаконных силовых действий в отношении мигрантов, находящихся на границе. 10 ноября СМИ сообщили о прорыве двух больших групп беженцев на территорию Польши.
1133 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461