Лавров назвал тех, кто выступает за вывод российских войск из Приднестровья сторонниками войны



Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что те, кто советует Молдове вывести вывести российские войска из Приднестровья настроены на войну в этом регионе.

 

Об этом он заявил в ходе общения со студентами Московского государственного института международных отношений (МГИМО), передает «РИА-Новости».

 

«Я не думаю, что можно предрекать войну. Никто этого не хочет, кроме тех, кто водил рукой представителей молдавского правительства, когда они писали ноту о необходимости вывести наших военнослужащих из Приднестровья. Те, кто это подсказал молдавскому правительству, они хотят войны между нами и Украиной, между нами и Молдовой»,-сказал глава МИД России.


Лавров говорит, что такая позиция молдавских властей является «линией на сдерживание России».


Он отметил, что российские военные «находятся в Приднестровье на основе соглашений, которые были заключены вскоре после того, как горячую фазу конфликта в начале 90-х удалось погасить благодаря российской армии».

 

Напомним, что ранее поспред Молдовы при ООН Виктор Морару обратился с письмом в ООН в котором предлагал включить вопрос о выводе российских миротворцев из Приднестровья в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи , которая начнется 12 сентября. В МИДЕИ (Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы) подчеркнули, что речь идет не о миротворцах РФ, как об этом сообщили некоторые российские СМИ, а об Оперативной группе российских войск (ОГРВ). В Кишиневе считают, что ОГРВ находится на территории Молдовы незаконно и вопреки положениям молдавской конституции.


В свою очередь, Приднестровье намерено через Россию обратиться в ООН в связи с требованием Молдавии вывести миротворцев из страны.
3069 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461