Скачать приложение Политринг

Украина ужесточит правила въезда в страну для россиян

Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о системе фиксации биометрических данных лиц на госгранице.


Об этом президент Украины сообщил во время общения с представителями СМИ в ходе рабочей поездки в Харьковскую область, передает «Страна.ua».


С 1 января 2018 года вступают в силу новые правила въезда в Украину для граждан государств, «которые составляют риски для Украины». Они смогут въехать в страну только по биометрическим паспортам.


«В ближайшие часы должно быть обнародовано решение СНБО, которым предусматривается, что начиная с 1 января 2018 года пересечение границы из стран, которые составляют риски для Украины, должен быть осуществлен по биометрическим паспортам. Или у тех, у кого их нет, должны быть зафиксированы биометрические данные на границе»,- заявил Порошенко.


Перечень стран, «которые представляют риск для Украины» утверждается Кабинетом министров. Однако Порошенко отметил, что прежде всего новый порядок въезда в Украину коснется граждан России.


По словам президента Украины процедура будет проходить в три этапа: сначала  человек подает предварительное уведомление о том, что он собирается в Украину, для того что бы он был внесен в базу данных. Второй этап включает непосредственную фиксацию данных на границе, биометрического паспорта, или биометрических данных. Третий этап- фиксация человека в конкретном месте на территории Украины, где он планирует находиться


Порошенко считает, что «в условиях, когда страна является объектом военной агрессии со стороны РФ, эта практика вполне оправданна».

3459 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!