Сегодня ночью в Одессе было совершено вооруженное нападение на главу местной ячейки молодежной националистической организации «Сокол», неонациста Георгия Бариленко.

Соответствующую информацию на своей странице в социальной сети Facebook сообщил один из активистов националистической организации «Сокол» Глеб Громов.

«Двое злоумышленников проследили за Георгием и атаковали его в районе Куликова поля. Нападавшие произвели два выстрела из травматического оружия, — в живот и в ногу, — после чего повалили Георгия на землю и нанесли несколько ударов ногами, в том числе и по голове», - впоследствии сообщили подробности в пресс-службе националистической парторганизации «Свобода», куда относят «Сокол».

Также сообщается, что Бариленко был доставлен в первое хирургическое отделение, где врачи извлекли пулю. На данный момент жизни неонациста ничего не угрожает.

В организации считают, что нападавшие лица имеют отношение к строительной фирме «Гефест», которая собирается построить многоэтажный дом в парковой зоне города. Националисты представляют своего лидера как «борца против данного строительства», ратующего за сохранение деревьев. Более того, в «Свободе» делаются громкие заявления якобы о поступавших Бариленко и другим националистам угрозах со стороны застройщика. Однако при этом справедливо стоит отметить, что Бариленко является ярым неонацистом и более известен своими радикальными выпадами. Вдобавок ко всему, Бариленко был осужден в 2006 году за то, что вместе с другими неонацистами надругался над тысячей еврейских могил на кладбище в Одессе и мемориалом жертвам Холокоста. Тогда тысячи могил евреев были разрисованы красной краской.

Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52