ЕС, США, Канада и Великобритания ведут согласование санкций против Минска - ЕК

e-news.su 
Евросоюз, США, Канада и Великобритания находятся в процессе согласования санкций против Беларуси из-за ситуации с мигрантами, которых, по утверждению Брюсселя, Минск якобы нелегально переправляет в сообщество.

Об этом заявила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, выступая на пленарной сессии Европарламента (ЕП) в Страсбурге, передает ТАСС.

«Я обсудила с президентом [США Джо] Байденом координацию наших усилий. Мы договорились, что для прекращения такого поведения важно согласовать наши санкции <...>. Мы сейчас в процессе согласования наших санкций с США, Канадой и Великобританией», - сказала она.

Как сообщила фон дер Ляйен, Евросоюз намерен составить санкционный список транспортных операторов, способствующих нелегальной миграции на территорию сообщества.

«Стратегия, используемая Белоруссией, очень четко основана на соучастии туроператоров и их посредников. Существуют специализированные туристические агентства, предлагающие предложения по системе "все включено": визы, авиабилеты, отели и, что несколько цинично, такси и автобусы до границы. Давайте внесем ясность: этих мигрантов жестоко вводят в заблуждение ложными обещаниями. Мы должны бороться с этим, - сказала она. - Именно поэтому мы предлагаем составить черный список всех видов транспорта на основе международного права, касающегося торговли людьми и незаконного ввоза мигрантов. Сегодня Комиссия выдвигает законодательное предложение для этого».

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия может расширить критерии списка авиакомпаний, которые не могут летать в ЕС, чтобы наказать перевозчиков, ответственных за незаконный ввоз мигрантов.
2271 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461