Мадуро назвал наблюдателей от ЕС на выборах в Венесуэле «шпионами» и «врагами»

rbc.ru 
Делегация наблюдателей от Европейского Союза прибыла в Венесуэлу с целью шпионажа, а не для мониторинга региональных выборов, которые прошли 21 ноября.

Соответствующее заявление прозвучало из уст президента Венесуэлы Николаса Мадуро во время его выступления на телеканале Venezolana de Televisión.

«Те, кто пришли сюда как враги, делегация шпионов из Европейского Союза, так и не нашли ничего существенного для критики избирательной системы. Они свободно перемещались по стране, собирая шпионские сведения об общественной, экономической и политической жизни», - сказал он.

По мнению Мадуро, наблюдатели от ЕС всячески пытались запятнать «безукоризненный и демократический избирательный процесс» в Венесуэле, однако это им не удалось.

Напомним, что 21 ноября в Венесуэле прошли региональные и муниципальные выборы, в ходе которых граждане страны определяли будущих глав местной исполнительной власти и членов законодательных собраний. По данным Национального избирательного совета, правящая коалиция получила губернаторские посты в 20 из 23 штатов, а оппозиционный альянс 2Блок демократического единства» - в двух.

Наблюдательная миссия из Евросоюза заявила в своем предварительном докладе, что на выборах имели место несколько нарушений — произвольное отклонение некоторых кандидатов по административным причинам, задержки с открытием избирательных участков и «широкое использование государственных ресурсов в предвыборной кампании».

«Мы наблюдаем отсутствие судейской независимости, несоблюдение верховенства закона и тот факт, что некоторые законы повлияли на равенство условий, сбалансированность и прозрачность выборов», — заявило руководство миссии из ЕС.
947 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.01.2022
Зараженных 730207
Скончавшихся 5959
Выздоровевших 722295
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6187
10 Датских крон 3,9705
1 Болгарский лев 1,5113
1 Евро 2,9575
10 Норвежских крон 2,9092

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461