Экс-глава новосибирского штаба Навального покинул Россию

АиФ
Депутат горсовета Новосибирска Сергей Бойко, который возглавлял местный штаб оппозиционера Алексея Навального (штабы Навального признаны в России экстремистской организацией), вместе с семьёй находится за границей и решил не возвращаться в Россию.

Об этом он рассказал в интервью «Сибирь.Реалии».

По его словам, он получил информацию о готовящемся против него уголовном деле – аналогичном делу бывшего координатора штаба Навального в Уфе Лилии Чанышевой, которую обвиняют в создании и руководстве экстремистским сообществом (ч. 1 ст. 282.1 УК РФ).

«Последние пять лет я жил и занимался оппозиционной деятельностью в состоянии готовности к тому, что в любой день ко мне могут прийти с обыском или задержать, арестовать, посадить в спецприемник или в СИЗО. Когда ты живешь в России, ты в принципе должен быть готов к тому, что тебя арестуют и посадят. Ну, мало ли – полицейские решили наркотики подбросить или прокурору жена приглянулась, масса вариантов может быть, как сесть в России. Мы всегда с женой Кристиной были готовы к тому, что, возможно, в какой-то момент придется уехать. Мы не собирали вещи и не приглядывали страны, но понимали, что, если нельзя будет оставаться, переедем – везде люди живут», - сказал он.

При этом он добавил, что готов вернуться в Россию при определенных условиях.

«Ну, например, Лилию оправдают, отпустят. Я хочу жить в России, работать депутатом в своем округе. Это для меня приоритетное развитие событий. Но моя посадка в СИЗО не принесет никакой пользы ни моим избирателям, ни российскому обществу в целом», - добавил он.

Напомним, что 10 ноября суд в Уфе арестовал Лилию Чанышеву на два месяца, её обвиняют в создании экстремистского сообщества. В июне Мосгорсуд признал экстремистскими организациями Фонд борьбы с коррупцией Навального и сеть его региональных штабов. После этого против политика и его сторонников было заведено уголовное дело о создании экстремистской организации. По предъявленной статье Чанышевой грозит до десяти лет лишения свободы.
867 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.01.2022
Зараженных 730207
Скончавшихся 5959
Выздоровевших 722295
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6187
10 Датских крон 3,9705
1 Болгарский лев 1,5113
1 Евро 2,9575
10 Норвежских крон 2,9092

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461