Скачать приложение Политринг

В Европарламенте «без пропаганды и лжи» расскажут об Украине


Группа депутатов в Европарламенте создает специальный формат рабочей группы для обсуждения проблемы распространения неофашистских настроений на Украине.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на организаторов.

По их словам, первые слушания по проблеме неофашизма на Украине пройдут уже 27 сентября.

Отмечается, что с инициативой организовать постоянные дискуссии о росте радикальных настроений на Украине выступили представители фракций «Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера» и «Зеленые — Европейский свободный альянс».

Один из главных инициаторов слушаний заместитель председателя комитета ЕП по отношениям с Россией Йиржи Машталка рассказал, что главная цель заседания — откровенно обсудить проблему фактического поощрения украинских радикалов со стороны киевских властей и отсутствие однозначно негативной оценки этого явления европейским сообществом. По его словам, участники, в частности, рассмотрят «героизацию фигуры Степана Бандеры, а также трагедию в Одессе», которая произошла в мае 2014 года.

«На слушания будут приглашены все европарламентарии. Те, кто откажется присутствовать, видимо, будут исходить из того, что на Украине “всё нормально”. Участие во встрече примут и гости с украинской стороны — около десяти человек, среди которых, например, лидер ныне запрещенной в Киеве Коммунистической партии Петр Симоненко. Они должны представить свое видение проблемы героизации нацизма», — пояснил европейский политик.

Уточним, что окончательные списки приглашенных с украинской стороны еще согласовываются. Однако уже известно, что на слушания должны приехать украинский журналист и политзаключенный Руслан Коцаба, один из адвокатов матери убитого оппозиционного журналиста Олеся Бузины. Приглашения были высланы в адрес ряда правозащитных организаций, названия которых авторы идеи раскрывать отказались, «чтобы ничего не сорвалось». Приглашение направят и в адрес украинского постпредства при ЕС.
2053 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!