Спикер Госдумы РФ: Санкционная политика ЕС направлена на сдерживание Беларуси и России

stopfake.org 
Решение Европейского Союза о введении пятого пакета санкций в отношении Беларуси носит недружественный и несправедливый характер.

Об этом заявил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Володин отметил, что эта новость пришла, когда состоялся первый после избрания депутатов Государственной Думы официальный визит в Минск.

«Решение Евросоюза носит недружественный и несправедливый характер. Оно жестоко по отношению к людям. Наступила зима, а значит, условия нахождения на границе становятся тяжелее с каждым днем. Прежде всего женщины и дети не были готовы к тому, что проведут почти месяц у колючей проволоки, — у многих нет даже теплой одежды», — подчеркнул спикер Госдумы.

Также он выразил мнение, что вместо того, чтобы как можно скорее найти решение проблемы на основе норм международного гуманитарного права, польские власти «используют жестокие методы, напоминающие времена Второй мировой войны, а Евросоюз вводит санкции против Беларуси, обвиняя ее в миграционном кризисе».

Володин напомнил, что беженцы едут из Ливии, Ирака, Сирии и причиной этом стали действия властей США и ЕС, которые «разрушили государства, создали гуманитарные проблемы для граждан этих стран. Люди были вынуждены бросить свои дома в поисках лучшей жизни».

«Совершенно очевидно: санкционная политика направлена на сдерживание Беларуси и Российской Федерации. Мы живем в этой обстановке уже с 2014 года, и всем должно быть понятно, что любая подобная этому миграционному кризису ситуация — не причина, а повод для обвинений», — добавил политик.

Напомним, 2-го декабря ЕС принял пятый пакет санкций против Беларуси.
1058 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.01.2022
Зараженных 730207
Скончавшихся 5959
Выздоровевших 722295
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6187
10 Датских крон 3,9705
1 Болгарский лев 1,5113
1 Евро 2,9575
10 Норвежских крон 2,9092

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461