В Москве суд отказался удовлетворить апелляцию на домашний арест режиссёра Серебренникова

 

Мосгорсуд отказался удовлетворить апелляцию на домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве. 


Ему лишь смягчили условия содержания, разрешив прогулки и общение с адвокатом по телефону, передают «Новости Mail.ru»


В ходе слушаний режиссер также просил разрешить ему встречи с ламой (буддистским священнослужителем) и йогатерапевтом, однако в этих просьбах ему было отказано. 


В суде были представлены несколько десятков новых поручительств от российских деятелей культуры. Среди тех, кто выступил в поддержку режиссера, - режиссеры Марк Захаров, Александр Сокуров, Глеб Панфилов, Евгений Каменькович, певец Валерий Меладзе, модель Наталья Водянова и другие.


Представители защиты во время рассмотрения апелляции отмечали, что в 2014 году на предприятии Серебренникова «Седьмая студия», которое по версии следствия занималось хищением бюджетных средств, был проведен аудит. Сам режиссер сказал, что не имел отношения к финансовым делам «Седьмой студии».


Напомним, что Кирилл Серебренников был задержан в Москве 22 августа. Режиссера обвинили в хищении 68 млн рублей, выделенных из бюджета на его проект «Платформа». Помимо Серебренникова, отправленного под домашний арест 23 августа, обвиняемыми по делу проходят бывший бухгалтер театральной компании «Седьмая студия» Нина Масляева, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Позже Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей о помещении режиссера Кирилла Серебренникова под домашний арест.
3131 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461