В России разработали модификацию вакцины «Спутник V» против омикрон-штамма

РБК


Российский Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи уже разработал модификацию вакцины «Спутник V» против омикрон-штамма коронавируса. 


Об этом заявил директор центра Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия-24».


Гинцбург отметил, что на сегодняшний день нет никаких доказательств того, что омикрон вытеснит дельта-штамм. 


«Возможно, вакцина должна быть двухкомпонентной, которая должна будет защищать от и дельта-штамма, и от омикрон-штамма. Поэтому тогда необходимо будет задействовать новую платформу по созданию вакцин, которые в настоящее время институт Гамалеи уже отработал, и в настоящее время вакцина проходит первую стадию клинических испытаний», - сказал директор.


Он добавил, что первые данные об эффективности вакцины «Спутник V» против штамма коронавируса омикрон могут быть получены уже на следующей неделе.

1387 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461