В ЕС предлагают ввести ответственность за преступления против окружающей среды

RT


Еврокомиссия предложила ввести уголовную ответственность за преступления против окружающей среды. 


Об этом говорится в представленном Еврокомиссией проекте директивы о борьбе с преступлениями против окружающей среды, передает ТАСС.


Проект директивы представил еврокомиссар по вопросам охраны окружающей среды и океанов Виргиниюс Синкявичюс.


«Новая директива будет означать гораздо более строгие наказания против людей и компаний за такие нарушения, как нелегальный сброс отходов, нелегальная торговля древесиной и загрязнение воды. Мы должны четко сказать - преступления против окружающей среды не являются преступлениями без жертвы, они могут наносить непоправимый долгосрочный ущерб не только экосистемам, но и здоровью людей», - заявил Синкявичюс.


Он отметил, что если преступления против окружающей среды привели к смерти или серьезным последствиям для здоровья людей, предлагается довести наказание до 10 лет лишения свободы, для компаний предлагается повысить штрафы до 5% их оборота на мировом рынке.

1008 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461