В Беларуси намерены ввести уголовную ответственность за повторное участие в протесте

СК Беларуси 
В Уголовном кодексе Беларуси могут ввести новые статьи, предусматривающие ответственность за экстремизм.

Соответствующая информация опубликована на Национальном правовом интернет-портале по итогам заседания межведомственной рабочей группы по доработке проекта изменений в кодексы об уголовной ответственности.

В частности, предлагается включить в кодекс новые статьи и составы преступлений, которыми предусматривается ответственность за экстремизм, неоднократное нарушение порядка проведения массовых мероприятий, распространение владельцем интернет-ресурса запрещенной информации, производство (ввоз, сбыт) фальсифицированных медпрепаратов, незаконный сбор и распространение персональных данных.

Кроме того, планируется исключить ряд статей и составов преступлений. Среди них нарушение правил безопасности обращения с генно-инженерными организмами, когда это не повлекло причинения вреда здоровью людей и окружающей среде, нарушения правил охоты и рыбалки. Также могут быть исключены статьи, составы которых охватывают иными мерами воздействий. Например, вред, причиненный окружающей среде в результате нарушения правил водопользования, правил охраны рыбы и других водных животных, возмещается согласно установленным таксам.

Сообщается, что проект изменений планируется доработать в сжатые сроки.
828 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461