Европарламент обвинил Сербию в принуждении к труду вьетнамцев на китайском заводе

u-f.ru 
Резолюцию «Принудительный труд на фабрике Linglong и экологические протесты», в которой выразил озабоченность нарушением прав человека и торговлей людьми в Сербии, принял Европарламент.

Об этом сообщают зарубежные СМИ.

В резолюции сообщается о нарушении прав 500 вьетнамских рабочих, которые работали на китайской фабрике Linglong в Сербии.

Европарламент также выразил обеспокоенность проблемами коррупции, верховенства закона и защиты окружающей среды в Сербии.

В резолюции говорится, что насилие со стороны хулиганских группировок против мирных экологических демонстрантов растет, также в документе осуждается нарушение основного права человека на мирные собрания.

В документе выражаются сожаления по поводу сокращения свободы СМИ, а также запугивания оппозиции, НПО, журналистов, независимых интеллектуалов со стороны членов правящей партии Сербии.
1017 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461