Китай обвинил США во вмешательстве в его внутренние дела

parstoday.com 

Китай считает любую критику его действий по размещению вооружений на островах в Южно-Китайском море попыткой вмешательства во внутренние дела.


Соответствующее заявление сделал вице-президент Академии военных наук Народно-освободительной армии Китая Хэ Лэй, комментируя слова главы Пентагона Джеймса Мэттиса, передает агентство «РИА Новости».


«Размещение войск или вооружения на наших островах и рифах в Южно-Китайском море находится в рамках наших суверенных прав, это позволено международным законодательством», — заявил Хэ Лэй в эфире Центрального телевидения КНР.


Напомним, ранее Мэттис обвинил Китай в нарушении международных норм в Южно-Китайском море. По его словам, размещение оружия на спорных островах напрямую связано с военными целями. При этом он предупредил Пекин о возможных последствиях.

2374 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461