Литва может остановить транзит хлоркалия из Беларуси раньше апреля 2022 года

rubaltic.ru 

Компания «Литовские железные дороги» ожидает выводов комиссии, проверяющей сделки стратегических компаний, и правительства по вопросу прекращения транзита белорусских калийных удобрений через территорию страны, рассчитывая на то, что транзит будет остановлен еще до апреля 2022 года.


Об этом заявил председатель правления железнодорожной компании Кястутис Шлюжас на пресс-конференции, передает «Интерфакс-Запад».


По его словам, после выводов комиссии и правительства компания объявит план прекращения транзита продукции подпавшего под санкции США «Беларуськалия» через Литву.


Глава правления предположил, что после решения правительства транзит удобрений через Литву будет остановлен раньше, чем до апреля следующего года, когда вступят в силу санкции США и в отношении «Белорусской калийной компании».


Шлюжас на минувшей неделе заявил, что, согласно действующей правовой базе, удобрения «Беларуськалия» не должны поступать в Литву с 1 апреля 2022 года.


Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните ранее говорила, что дать ответы на все вопросы, связанные с транзитом удобрений, правительство должно до 31 декабря.

1050 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,1553
1 Доллар США 2,7048
100 Российских рублей 4,2758
1 Евро 2,7831
10 Злотых 5,7761

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461