В Индии оппозиционная журналистка была застрелена на пороге дома


Индийскую журналистку Гаури Ланкеш, известную критическими высказываниями в адрес правительства, нашли застреленной на пороге ее собственного дома.

Об этом пишет DW.

Предварительно установлено, что 55-летнюю Ланкеш убили вечером во вторник, 5 сентября, четырьмя выстрелами в голову и грудь. Огонь по ней, предположительно, открыли трое неизвестных. По данным правоохранительных органов, с места преступления убийцам удалось скрыться на мотоцикле.


Тело Ланкеш обнаружили соседи.


Журналистка была известна своими критическими высказываниями в адрес правительства. По данным СМИ, в ноябре прошлого года Ланкеш была приговорена к шести месяцам заключения по обвинению в опубликовании якобы не соответствующих действительности сведений в адрес одного из парламентариев правящей Бхаратия джаната партии, исповедующей идеологию индуистского национализма. 

2253 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461