В Алма-Ате горят здания прокуратуры и акимата

sharij.net 
В Казахстане протестующие ворвались в здание акимата (мэрии) в городе Алма-Ате.

Об этом передает «РИА Новости».

Отмечается, что над зданием поднимается чёрный дым, слышны выстрелы.

В здании администрации выбиты окна и двери, уточняет Sputnik Казахстан.

В соцсетях появились кадры штурма мэрии. На видеозаписи видно, как толпа проникает в помещение, вокруг взрываются, предположительно свето-шумовые гранаты. Известно, что в ходе противостояний с полицией, протестующие забирали у силовиков гранаты, дубинки и полицейские щиты.

Сообщается, что сдерживающие демонстрантов полицейские убегают с места событий, протестующие их избивают.

Как говорится в сообщении Telegram-канала «Двач», в Алма-Ате горит здание администрации (акимата), которое взяли штурмом протестующие. Пожар также вспыхнул в городской прокуратуре, на место происшествия уже прибыли пожарные.

У акимата горит первый этаж и фасад со стороны центрального входа. На кадрах видны клубы дыма. Также у здания администрации слышатся звуки взрывов.





Поясним, что в Казахстане продолжаются «газовые» протесты уже четвертый день подряд. Недовольство людей вызвал резкий рост цены на газ на машины с 60 до 120 тенге за литр. Протестующие требовали снизить стоимость топлива вдвое.

Подчеркнем, что 4-го января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем обращении призвал жителей страны не поддаваться на провокации. В то же время Токаев подписал указы о введении чрезвычайного положения в Мангистауской области и Алматы.


5-го января правительство Казахстана подало в отставку.

1113 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461