Токаев призвал жителей Казахстана не поддаваться на провокации

grozny-inform.ru 
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в связи с несанкционированными митингами в разных городах страны на фоне двукратного роста цен на газ выступил с обращением, в котором призвал жителей проявить благоразумие и не поддаваться на внутренние и внешние провокации.

Об этом передает РИА Новости.

«Призывы атаковать служебные помещения гражданских и военных ведомств являются абсолютно незаконными. Это преступление, за которым может последовать наказание. Власть не падет, но нам нужен не конфликт, а взаимное доверие и диалог», — сказал президент.

При этом Токаев указал, что все законные просьбы и требования жителей страны будут внимательно учтены, и будут приняты соответствующие решения.

«Завтра состоится рабочее совещание по всем этим вопросам», — заключил президент.

К слову, на фоне выступления Токаева из Алма-Аты приходят сообщения о столкновениях митингующих с силовиками. Здесь находится местная мэрия, а в нескольких сотнях метров — алма-атинская резиденция главы государства. Полиция применяет светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Район затянуло едким дымом, от которого трудно дышать.

Поясним, что в Казахстане продолжаются «газовые» протесты уже третий день подряд. Недовольство людей вызвал резкий рост цены на газ на машины с 60 до 120 тенге за литр. Протестующие требовали снизить стоимость топлива вдвое.

Напомним, что протестующих не устроило обещание правительства снизить цену на газ. Собравшиеся на площади в Актау люди развернули палатки и потребовали встречи с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.
1826 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,3957
1 Доллар США 2,4804
100 Российских рублей 4,1892
1 Евро 2,6075
10 Злотых 5,6603

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461