В Крыму запретили операционную систему Linux

Разработчики дистрибутива Fedora для Linux сделали невозможными поставки операционной системы в Крым ввиду антироссийских санкций, введенных Соединенными Штатами Америки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Отмечается, что международное сообщество Fedora Project, которое занимается разработкой популярной открытой операционной системы Fedora Linux, обновило экспортное соглашение для пользователей. Согласно внесенным в него изменениям, запрещены поставки операционной системы в Крым.

«Загружая программное обеспечение Fedora, вы подтверждаете, что понимаете следующее: программное обеспечение Fedora и сопутствующая техническая информация могут регулироваться Правилами экспортного контроля США и другими законами США и иных стран и не могут экспортироваться или передаваться в запрещенные экспортным контролем США страны и государства, подпадающие под санкции США: на данный момент [это] Куба, Иран, Северная Корея, Судан, Сирия и Крымский регион Украины»,- подчеркивается в сообщении.

Отметим, что Fedora — дистрибутив операционной системы Linux. Проект служит для тестирования новых технологий, которые потом включаются в продукты ряда компаний. Его цель — создать готовую операционную систему из свободного программного обеспечения.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: Как подставить, спасти и заработать на спасении милиционера Громыко?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!