Один из идеологов движений «Идущие вместе» и «Наши» Борис Якеменко выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах.

Официально он объявит об этом «ближе к старту» кампании, передаёт «Дождь».

Якеменко заверил, что не обсуждал свои планы с Кремлем и братом. Он также выразил надежду, что деньги ему дадут «национально ориентированный бизнес и просто неравнодушные люди». Часть средств он собрал, продав коллекцию средневековых рукописей.

«Мне очень важно понять, сколько голосов может набрать обычный человек. Я считаю, что я могу много сделать для страны на этой должности», — сказал Якеменко, добавив, что верит в свою победу.

Как известно, Борис Якеменко в начале 2000-х годов вместе с братом Василием участвовал в создании прокремлевских движений «Идущие вместе» и «Наши». В прессе он выступал как идеолог движения, в частности, в 2002 году называл американскую культуру источником зла, в которой отсутствуют «духовность и понимание собственной этничности».

С 2007 года руководил так называемым православным корпусом «Наших» и активно выступал за введение в школах курса «Основы православной культуры» (в итоге курс был включен в программу). В том же году он вошел в Общественную палату. 


С уходом Василия Якеменко из политики в 2012 году Борис тоже стал менее публичной личностью. Он пытался установить контакт с нынешним руководством администрации президента и проводил тренинг для Партии роста Бориса Титова, но сотрудничество закончилось ничем.  


Сейчас Борис Якеменко работает доцентом в РУДН, где преподает историю, пишет монографии, статьи и учебники, а также читает лекции на открытых площадках.


Напомним, что российский оппозиционер Алексей Навальный не может баллотироваться в президенты, так как имеет непогашенную судимость.  

Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52