ЕС ужесточит контроль на внешних границах и меры безопасности


Еврокомиссия сообщила 7 сентября о мерах, принятых для повышения безопасности на внешних границах Евросоюза и улучшения обмена информацией между государствами-членами в рамках инициативы создания Союза безопасности, направленного на предупреждение терроризма.

Об этом пишет Frontnews.

Новые меры в Евросоюзе направлены против террористов и должны предотвратить радикализацию в обществе.

«ЕС сужает пространство, в котором способны действовать террористы: им будет труднее путешествовать, тренироваться, получать деньги, оружие и взрывчатые вещества. Мы сделали наши внешние границы более безопасными, улучшили наш обмен информацией о террористах и других преступниках, а также активизировали работу с интернет-компаниями и местными общинами для борьбы с радикализацией. Однако, как и раньше, нам остается сделать еще много, что последние нападения вновь трагически подчеркнули», — отметил комиссар по вопросам Союза безопасности Джулиан Кинг.


Согласно сообщению, действуют систематические проверки по базам данных правоохранительных органов для всех путешественников, включая граждан ЕС, пересекающих внешние границы. Комиссия также разработала новое законодательство для укрепления Шенгенской информационной системы, которую считает «наиболее успешным инструментом правоприменения в ЕС».


Также ведут работу по созданию Европейской системы информации и авторизации для путешествующих (ETIAS) для осуществления проверки по базам тех, кто планирует осуществить путешествия без виз в Европу, до их прибытия на границу.


 
2703 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.01.2021
Зараженных 241133
Скончавшиеся 1678
Выздоровевших 227068
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1288
1 Доллар США 2,5782
100 Гривен 9,1543
10 Злотых 6,873
100 Российских рублей 3,4135

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461