В Казахстане отменили режим ЧП

РЕН ТВ 
На территории Казахстана отменили действие режима чрезвычайного положения, введенного после массовых беспорядков.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев в ночь на 5 января для обеспечения общественной безопасности ввел чрезвычайное положение до 19 января в Алматы и Мангистауской области. Позже он был распространен на все остальные регионы Казахстана.

В период ЧП действовал комендантский час (с 23:00 до 07:00), была усилена охрана порядка, стратегических и государственных объектов, а также учреждений, обеспечивающих жизнедеятельность населения.

Кроме того, были установлены ограничения на передвижение, а полиция получила право проверять у граждан документы, проводить их личный досмотр и проверять машины.

В эти дни была запрещена продажа оружия и боеприпасов, установлен особый режим оборота лекарственных средств, спирта и алкогольной продукции.
950 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461