Порошенко отпустили из суда под личное обязательство

Страна.ua 
Печерский суд Киева избрал для бывшего президента Украины Петра Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства, а также обязал сдать паспорта для выезда за границу.

Об этом сообщает издание «Страна.ua».

Личное обязательство — самая мягкая из возможных мер пресечения в украинском законодательстве. Политика обяжут сдать загранпаспорт и являться в суд по первому требованию.

К слову, прокуратура настаивала на аресте бывшего главы государства с возможностью выйти под залог в размере одного миллиарда гривен.

Отмечается, что Порошенко уже отпустили из зала суда. Его сторонники, которые ждали своего лидера неподалеку, встретили вердикт с ликованием. Защита политика пока не делала заявлений на этот счет. Будет ли прокуратура добиваться пересмотра решения суда, пока неизвестно.

После ухода с поста президента — Порошенко проиграл выборы 2019 года Владимиру Зеленскому, пробыв во главе страны один срок, — в отношении него было возбуждено несколько уголовных дел, однако ни одно не закончилось судебным приговором.

О последнем уголовном деле в отношении экс-президента власти сообщили 18 декабря. Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) страны попытались вручить ему повестку о допросе по делу о незаконных поставках угля из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в 2014–2015 годах. Но Порошенко проигнорировал требования сотрудников бюро и уехал на автомобиле, а в тот же день купил билеты на самолет и улетел за границу. В партии «Европейская солидарность», которую он возглавляет, сообщили тогда, что речь идет о заранее запланированном визите в Турцию и Польшу.
1057 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461