Скачать приложение Политринг

Патриотические активисты могут снести табличку памяти Немцова в Москве

 
Русское освободительное движение «SERB» намерено доказать неправомерность установки памятной таблички в Москве убитому оппозиционеру, экс-губернатору Нижегородской области, экс-министру топлива и энергетики, бывшему вице-премьеру правительства РФ Борису Немцову.

Об этом один из лидеров «SERB» Гоша Тарасевич заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, патриоты намерены выяснить, на законных ли основаниях была установлена мемориальная табличка Борису Немцову на доме на Малой Ордынке, где жил оппозиционер. В случае если установка доски была незаконной, активисты «SERB» тут же снесут ее.

В случае же, пояснил Тарасевич, если размещение объекта будет признано законным, SERB подадут в суд.

«Некоторые оппозиционно настроенные граждане любую возможность используют, чтобы там проводить свои митинги и мероприятия. Табличка для них идеальный вариант. А мы против, потому что они начинают оскорблять действующую власть, президента, Крым», - пояснил он причины недовольства движения указанной табличкой.


Примечательно, что доска оппозиционеру была установлена по инициативе живущего в этом же доме муниципального депутата Сергея Маркова.

Напомним, Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в конце февраля 2015 года. Убийцу политика приговорили к 20 годам заключения.
2369 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!