Литва и Латвия поставят Украине американские Stinger

rus.tvnet.lv 
Литва передаст армии Украины американские переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) Stinger по причине того, что «Россия концентрирует силы на украинской границе».

Об этом сообщило Министерство обороны Литвы.

«Искренне надеемся, что Украине не потребуется в это вооружение. Страны Балтии призывают Россию прекратить агрессивное и безответственное поведение», - заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

К слову, эти же ПЗРК выделит Украине и Латвия, а Эстония планирует передать американские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin.

Такая помощь предоставляется после одобрения правительством США передачи оборудования, произведенного в США, в третью страну.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на официальных лиц в Вашингтоне сообщала, что Эстония, Латвия и Литва получили разрешение у США передавать Украине Javelin и Stinger.
1238 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461