Украинский парламент принял обращение к ООН о недопустимости «российского военного шантажа»

eer.ru 
Верховная Рада Украины приняла постановление об обращении парламентариев к ООН, Европарламенту, правительствам и парламентам иностранных государств и парламентских ассамблей международных организаций по поводу неприемлемости «военного шантажа» в отношении Украины со стороны РФ, который она якобы осуществляет с целью недопущения реализации европейских и евроатлантических стремлений Украины.

За соответствующее решение проголосовало 282 депутата, присутствующих в зале, передают украинские СМИ.

Проект постановления представил депутат Руслан Стефанчук. Он отметил, что «ничем не оправданные агрессивные геополитические амбиции РФ, которая в нарушение всех международных договоренностей пытается силовыми методами удовлетворить свои имперские аппетиты на постсоветском пространстве, стали реальной угрозой мирному поступательному демократическому развитию, суверенитету и территориальной целостности Украины и других стран бывшего СССР. странам центрально-восточной Европы и всего мира».

Проект постановления предусматривает следующие действия:

• одобрить обращение Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейского Парламента, правительств и парламентов иностранных государств и парламентских ассамблей международных организаций по поводу неприемлемости военного шантажа Украины со стороны Российской Федерации, которую она осуществляет с целью недопущения реализации европейских и евроатлантических стремлений Украины;

• признать, что требования Российской Федерации к международным партнерам по недопущению реализации европейских и евроатлантических стремлений Украины являются нарушением целого ряда международных договоров и принципов и норм международного права;

• безотлагательно отправить текст обращения в Организацию Объединенных Наций, Европейский Парламент, правительства и парламенты иностранных государств и парламентские ассамблеи международных организаций.

В Раде отмечают, что предложенные проектом постановления меры будут способствовать консолидации международно-правовых усилий с целью недопущения расширения агрессивных действий РФ против Украины и всей центрально-восточной Европы.
1216 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461