Министр обороны Латвии назвал «позорной» позицию Германии по отношению к Украине

infosmi.net 
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс резко раскритиковал позицию Германии по поводу неоказания вооруженной поддержки Украине на фоне «наращивания войск» РФ у украинских границ.

Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Bild.

«Я понимаю развитие внешней политики Германии после Второй мировой войны. Но время резко изменилось. Нынешняя политика Германии в отношении России никоим образом не отвечает требованиям НАТО, ЕС и партнеров Германии. Недостаточно этого и для нынешних противников Запада, одним из которых является Россия. Короче говоря, политика Германии по отношению к России не вписывается в наше время», - заявил Пабрикс.

В то же время он назвал большой ошибкой позицию Германии не отправлять Украине оружие, а отправить полевой госпиталь.

«Если вы видите, как кого-то грабят на темной улице, и вы говорите: "Я помогу вам, вызвав скорую помощь после того, как вас побьют" - этого недостаточно. Даже если вы заплатите за скорую помощь. Немецкие политики больше не понимают, что означает сдерживание», – подчеркнул латвийский министр.

По его словам, германская блокада эстонских гаубиц для Украины считается «позорной позицией» во всех трех странах Балтии, а также во всех странах Северной Европы.

«Я думаю, что немецкая блокада поставок оружия в Украину - это только верхушка айсберга. С одной стороны, это показывает пацифистскую послевоенную философию немецкого общества, а с другой - очень тесные деловые и экономические связи Германии и России», - подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что в Украине «разочарованы» отказом Германии от поставок оружия.
1257 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461