В Латвии против экс-депутата Европаламента возбудили уголовное дело за сравнение русских с евреями

STMEGI
Служба госбезопасности Латвии открыла дело против лидера Русского союза, а также бывшего  евродепутата Татьяны Жданок за сравнение положения латвийских русских с жизнью евреев в нацистской Германии.

Об этом передает Diena.

Согласно обнародованной информации, уголовное дело было заведено в связи с речью Жданок на полях дискуссии «Политическое преследование в странах Балтии», в которой она сравнила положение русских и русскоязычных жителей Латвии с положением евреев перед началом Второй мировой войны.

5 марта после жалобы депутата Европарламента от Латвии Инесе Вайдере было открыто дело, поскольку Жданок «публично разжигает национальную ненависть, вводя международное сообщество в заблуждение относительно ситуации с русскими и русскоязычными в нашей стране».

«Каждый, кто хоть что-то знает о ситуации в Латвии, такие высказывания назвал бы абсурдными», - заявила она.
2855 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461