Президент Молдовы  Игорь Додон призвал Украину пересмотреть закон об образовании из-за нарушения прав нацменьшинств.


Об этом он написал на своей странице в Facebook.


«Выражаю обеспокоенность положением большого сообщества румын и молдаван, проживающих на территории Украины, общины, которая в настоящее время рискует быть подвергнутым денационализации в результате несправедливого закона, введенного в Киеве», - заявил Додон.


Лидер Молдовы убежден, что новый закон об образовании приведет к отмене системы образования на родном языке для представителей этнокультурных меньшинств в Украине. Также он отметил, что большое количество румын и молдаван просит помощи со стороны соседних государств и международных организаций.


«Как президент Республики Молдова обращаюсь к киевской власти с призывом пересмотреть свою новую политику в отношении этнокультурных меньшинств. Напоминаю им, что в Молдове права украинской общины придерживаются», - добавил Додон.


Отметим, что украинского посла в Венгрии Любовь Непоп также вызвали на ковёр из-за шовинистического закона об образовании.

Напомним, 5 сентября Верховная рада одобрила реформу об образовании, которая предусматривает ограничения в изучении языков национальных меньшинств. Данная инициатива была жестко раскритикована венгерскими политиками

Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52