Беларусь начнёт поставлять говядину в Китай

 
«Могилевский мясокомбинат» и ООО «Велес-Мит» открыли для поставок говядины в КНР.

Об этом сообщает «БЕЛТА».

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов подчеркнул, что на достигнутом останавливаться не планируется, «будем расширять как список предприятий, так и ассортимент поставляемой продукции, в том числе готовой».

Алексей Богданов напомнил, что Беларусь постоянно приглашает китайские бизнес-делегации, чтобы проработать логистическую схему поставок, специфику разделки мяса, проанализировать вкусовые предпочтения потребителей.

Сейчас сертифицированы для экспорта говядины в Китай 8 белорусских мясоперерабатывающих предприятий, продолжается работа над сертификацией других компаний. Всего в течение года Беларусь планирует поставить в Китай говядины на 20 млн долларов. Это предусмотрено протоколом о намерениях сотрудничества между китайскими компаниями и представителями белорусских предприятий.
2618 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461